建安区总工会开展“关爱留守儿童”活动

发表日期:2018-06-06来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    2018年6月4日上午,建安区总工会“关爱留守儿童”活动在五女店镇苗店小学开展,建安区总工会的志愿者们为苗店小学20名留守儿童送去了书包、文具等学习用品和3000元慰问金,为学校送去了篮球、足球、跳绳等体育用品,用爱温暖他们的成长路。

    在慰问活动中,参加活动的志愿者将慰问物品送到留守儿童手中,鼓励他们要努力学习,快乐生活,不辜负家人和社会的期望。学生代表现场还为志愿者们敬献并佩戴红领巾,一同唱响国歌。看着他们胸前飘扬的红领巾,犹如看着他们的未来即将扬帆起航。
    留守儿童是非常需要关心的一个特殊群体,他们面临着心里缺乏关爱、感情缺乏寄托、学习缺乏帮助、生活缺乏支持等现实问题,建安区总工会通过慰问活动,奉献关爱之心,倾尽微薄之力,为孩子们提供力所能及的帮助,营造了关爱留守儿童健康快乐成长的良好氛围。
    区总工会副主席周卫东表示,关爱留守儿童是一项长期的工作,需要社会、学校、家庭的共同参与和努力。他希望,受帮扶的孩子们要懂得感恩,理解父母的养育之恩、感恩老师的教育之恩和回报社会的关爱之恩,好好学习、遵纪守法、健康成长。(建安区总工会)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>