风景在路上 最美是礼让

发表日期:2018-05-31来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为进一步营造井然有序、平安畅通的交通环境,5月28日,许昌市规划展览馆工作人员配合城区交通秩序综合整治行动,在许都路与赵湾路交叉口、许都路与智慧大道交叉口开展志愿服务活动,劝导过往行人莫闯红灯。
    当日上午,市规划展览馆工作人员头戴小红帽,身穿红马甲,在许都路、赵湾路、智慧大道等重点路段引导行人沿斑马线有序通行,及时劝导行人莫闯红灯、莫骑电动车逆行,搀扶行动不便的老人过马路……
    “我们将号召市规划展览馆内的大学生志愿者参与志愿活动,引导大家文明出行。”市规划展览馆工作人员陈丹说,“风景在路上,最美是礼让。文明出行,需要从每个人做起。希望市民养成良好的出行习惯,一起营造安全、畅通、文明的城市交通环境,让城市因我们而更加美好!”(许昌晨报 记者 郝晋 通讯员 李梦祎

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>