许昌市教育局开展对口扶贫助残暨助残日主题活动

发表日期:2018-05-28来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为做好对口扶贫村帮扶工作,根据《中共许昌市委许昌市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》,结合许昌市教育局《美丽乡村,文明家园帮扶工作实施方案》要求,在全国第28个助残日来临之际,许昌市教育局组织开展了对口扶贫助残暨全国第28个助残日主题活动。
    每年5月的第3个星期日为全国助残日,今年全国助残日活动的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。在对口帮扶的长葛市老城镇前白村,市教育局组织开展了此次活动,通过播放许昌特殊教育学校助残活动宣传片,向贫困家庭赠送健康保健书籍和生活用品,开展对口扶贫助残。许昌特殊教育学校的郭朝阳老师还为大家讲解了保健按摩常识,并进行现场示范。
    许昌市教育局相关负责人表示,本次活动不仅为对口扶贫村提供了更为精准的帮扶,弘扬了爱心助残的正能量,还营造了关心帮助残疾人的良好氛围,为社会各界共同助力贫困残疾人脱贫攻坚起到了积极的推进作用。(许昌日报 记者 松召峰 通讯员 徐凯)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>