许昌市审计局组织开展结对帮扶活动

发表日期:2018-05-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为了深入贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,大力弘扬志愿服务精神,助力脱贫攻坚,近日,许昌市审计局机关团支部组织志愿者到该局的对口帮扶村——建安区五女店镇刘崔吴村开展结对帮扶活动。
    建安区五女店镇刘崔吴村现有建档立卡贫困户8户。2017年,许昌市审计局派驻的驻村工作队到刘崔吴村后,积极开展贫困户基本情况摸查工作,落实国家有关政策,在改善村容村貌、加强文化娱乐设施建设等方面取得了一定成效。5月2日下午,许昌市审计局的志愿者带着该局捐赠的60个书包来到刘崔吴村,赠送给家庭贫困的中小学生,并与该村的村干部和学生进行了座谈,了解村里的教育现状和学生的学习、生活情况。志愿者鼓励孩子们好好学习,树立远大的人生目标,培养好思想、好品行,养成好习惯,长大后成为国家的栋梁之材。
    为助力脱贫攻坚,实现精准扶贫,许昌市审计局坚持开展多种形式的结对帮扶志愿服务活动,看望慰问贫困家庭,为对口帮扶村义务植树、捐赠健身器材、建设文化广场等,为对口帮扶村建设美丽乡村、早日实现脱贫而努力。(许昌日报 记者 杨晓燕 通讯员 徐峰 李晓燕

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>