许昌实验中学第一届社团文化节圆满闭幕

发表日期:2018-04-27来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为响应共青团改革的号召,增强青少年学生的凝聚力和创造力。4月23日,许昌实验中学举行第一届社团文化节活动,各社团成员积极参与。
    据了解,许昌实验中学目前有信息技术创新社、音乐社、微电影社、实验之声广播站、曹魏语言社、汉服社、动漫社、心理社等几大社团。在文化节的舞台上,他们结合自身优势,各展所长。曹魏文化社团的朗诵《观沧海》、《短歌行》气势宏辉,展现了博大精深的中华文化;心理社的心理剧《青春是场旅行》展示了青春的活力与美好;广播站朗诵的《青春赞歌》,点燃了最美的青春,让青春在实践中飞扬。
    该校工作人员介绍,学生社团是对传统课堂的重要补充,是激发、培养学生兴趣的第二课堂,是活动育人的重要载体,是推进素质教育向纵深发展的重要手段。许昌实验中学第一届社团文化节,展示了各社团活动的特色成果,扩大了各社团的影响力,为同学们提供了交流共享的平台,得到了同学们的热烈响应。(许昌实验中学/文)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>