禹州市审计局开展"学雷锋活动月"系列活动

发表日期:2018-04-16来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,进一步提高审计人员的思想道德素质和文明程度,禹州市审计局在3月份组织开展了学雷锋志愿服务月系列活动。
    一是发出了向雷锋同志学习的活动倡议。全体干部职工在活动倡议书上郑重签名承诺并积极行动起来,广泛开展学习雷锋的活动,学习弘扬雷锋精神,认真践行社会主义核心价值观,争做“学雷锋、讲奉献”的审计人员。
    二是组织开展义务植树志愿服务活动。组织志愿服务队50余人到偏僻山村无梁镇北辛庄开展“植树造林、美化环境”为主题的义务植树造林活动,种植刺柏松400棵,不但美化了乡村生活环境,而且提升了城乡环境综合整治效果,拉近了审计人员与群众的距离,增强了审计人员的环保意识、生态意识和增绿爱绿护绿意识。
    三是以股室为单位,自发组织开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。分别开展了看望退休老职工、探访慰问抗战老兵;到禹州市区游园景区街道进行义务清扫、捡拾垃圾,清洁擦拭护栏、健身器材、垃圾箱、自行车站点、共享单车等公用设施;清理电线杆、墙壁上张贴的街头小广告;到医院为城镇职工、城镇居民重症慢性病鉴定的市民义务提供咨询服务;积极参加全国文明卫生城市创建等富有实效、形式多样、多个群体的学雷锋志愿服务活动。
    四是开展“学雷锋,志愿服务我先行”网络文明传播活动。网络文明志愿者以“学雷锋,志愿服务我先行”为活动主题,利用微博、微信,定下学雷锋小目标,做好学雷锋小记录,写好学雷锋小日记,分享学雷锋经过和心得体会,弘扬雷锋时代精神。
    五是开展了学雷锋活动大讲堂。通过看视频、道德模范讲故事、审计人员谈感悟等环节,雷锋及雷锋式的好人事迹以不同的方式触动着审计人员的灵魂,为推进“讲文明、树新风”审计机关和谐发展创造了良好的文化基础。(禹州市审计局)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>