许昌市审计局三八妇女节“志愿服务暖人心”

发表日期:2018-03-07来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为纪念第108个“三八”国际妇女节,深入贯彻落实党的十九大精神,持续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月6日下午,许昌市审计局妇委会组织该局女同志开展“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”主题志愿服务活动。


胡宝梅一行向张雪妮详细了解刘志红的身体状况。

    当天下午,许昌市审计局巾帼志愿者在该局副局长胡宝梅的带领下,来到建安区河街乡陈杨村贫困母亲张雪妮的家中,为她们送去了米、面、油等生活用品。
    据了解,张雪妮的女儿刘志红,15年前因车祸导致颈椎以下瘫痪,长年卧病在床,生活不能自理,家庭生活困难。在张雪妮家中,胡宝梅副
详细询问了其女儿的身体状况和生活情况,询问其是否享受到政府相关政策的资助,还需要哪些帮助,并鼓励她们以积极乐观的心态面对生活,坚定信心,战胜困难,自立自强。
    多年来,许昌市审计局每年对贫困母亲开展关爱帮扶活动,为她们提供贫困帮扶、就业扶助、心理疏导等各类暖心服务,一方面帮助她们解决实际困难,另一方面也增进了帮扶对象的获得感和幸福感。(许昌市审计局 董莉君 李晓燕/文)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>