情系困难群众 春节慰问送温暖

发表日期:2018-02-11来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “让你们操心了,感谢你们给我送来过节礼包,感谢党和政府的关心,感谢村里和血站长期以来对我生活上的帮助……”东城区祖师街道办事处陈村居民曹菊妮拉着许昌市中心血站站长闫惠玲的手,热泪盈眶地说。为让困难群众过上一个温暖、祥和的新春佳节,连日来,许昌市中心血站通过集体发放、走访入户的方式,为我市30户困难献血者代表和该站帮扶村困难群众送去了爱心物资。

    2月6日,许昌市中心血站站长闫惠玲、副站长郭永峰一行5人冒着严寒前往困难群众家中走访慰问,送去了米、油、水果、牛奶、春联等慰问品。

    刘桂芳,一个曾经拥有幸福美满家庭的妈妈。多年前,她的丈夫因车祸不幸离逝,其儿子洋洋也因车祸后遗症生活不能自理。如今母子俩仅靠政府发放的最低生活补贴维持生计。但是困难并没有压倒她,在毅然挑起家庭重担的同时,她仍然坚持无偿献血。自2006年参加献血以来,她累积献血66次,总量达26000毫升,多次荣获全国无偿献血奉献奖——金、银、铜奖。“洋洋恢复得不错,希望你们母子的生活越来越好。”闫惠玲在了解了刘桂芳母子的生活状况后,鼓励洋洋坚定信心,加强功能锻炼,早日康复。

    白保峰,一名常年在外的打工族。自1993年参加献血至今已有25个年头了,其中在我市已累积献血26次,捐血总量达10400毫升。在他的影响和带动下,他的爱人、朋友也积极加入到了献血队伍。

    随后,他们又驱车来到了该站的帮扶村——东城区祖师街道办事处陈村,走访慰问了那里的困难群众。今年69岁的曹菊妮常年患病,药不离口,其爱人也因一场意外事故造成身体残疾,一家人的生活令人担忧。闫惠玲询问了他们的生活、身体状况及存在困难后,叮嘱如有什么问题需要解决的可以通过村干部告诉他们,他们会竭尽所能,提供帮助。

    慰问活动结束时,郭永峰饱含深情地说:“像这样的慰问活动我们已坚持开展了10多年。许昌市的无偿献血工作离不开广大爱心群众的参与和支持,血站有责任把这份大爱传递出去,认真抓好扶贫工作,帮助贫困家庭尽快脱贫致富。”(许昌日报 记者 刘地委

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>