许昌无线电管理局组织开展爱心送粥活动

发表日期:2018-01-29来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    1月24日是我国传统节日“腊八节”。在“腊八节”里喝腊八粥也是我国一直以来祈福平安年的传统习俗。为了让更多的群众,尤其是在寒风凛冽的早晨清扫城市街道的环卫工人们,能在寒冷的早上喝上一碗热气腾腾的腊八粥,让他们感受到全社会的关爱与感谢,享受到国家改革发展和进步的所取得的成果,24日早上,许昌无线电管理局联合河西社区在市区开展了“腊八节”送温暖派粥活动,给环卫工人、上学的孩子和过路群众免费送上暖心腊八粥。


送粥活动现场

    在市区毓秀路金稻谷包子粥店的派粥摊前,来吃腊八粥的群众热情洋溢,连声称赞。志愿者们不畏严寒,忙得热火朝天。为了让早起辛苦工作的环卫工人和群众们早点喝上腊八粥,包子粥店的师傅们连夜熬制了香喷喷的腊八粥。不到七点,派粥摊前就聚集了不少环卫工人和群众,一杯杯腊八粥递到他们手里,粥香四溢,情暖人心。群众们纷纷表示,能在这么冷的早上喝到热腾腾的腊八粥,实实在在地感觉到了社会的温暖和关爱,真是国家大发展,社会大进步,全民似一家,胃暖心更暖。

给环卫工人免费送粥


志愿者们忙得不亦乐乎 


环卫工人们喝上了香喷喷热腾腾的腊八粥
 

    俗话说“过了腊八就是年”,随着腊八节的到来,新春的脚步也越来越近。此次派粥活动,不仅给群众送了腊八粥,更是送去了新春的美好祝福。在新的一年里,许昌无线电管理局也将一如继往致力于精神文明创建工作和社会志愿服务活动,为城市发展和社会进步奉献更多爱心。(许昌无线电管理局投稿)

 

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>