许昌市无偿献血志愿者表彰大会召开

发表日期:2017-12-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    在第32个“国际志愿者日”到来前夕,12月3日,许昌市公民无偿献血委员会办公室、市红十字会联合召开无偿献血志愿者表彰大会。会议共对29名优秀志愿者、4个优秀志愿者团队、3个爱心商家进行了表彰。会上,无偿献血志愿者、优秀团队、爱心商家代表分别上台发言。
    据了解,表彰会上,吕宗鉴、赵艳芳、徐家兴等29名志愿者被授予“优秀志愿者”称号,许昌学院青年志愿者协会、许昌职业技术学院青年志愿者协会、许昌电气职业学院青年志愿者协会、长葛市红十字无偿献血志愿服务队被授予“优秀志愿者团队”称号,许昌市Vivo通讯有限公司、许昌花溪温泉、鄢陵恒甲荣耀授权体验店被授予“爱心商家”称号。他们表示,将一如既往发挥示范带头作用,大力弘扬无私奉献精神,宣传无偿献血知识,为无偿献血招募工作奉献自己的力量。
    “我觉得我们的生命应该像雨露一样,既然来过,就要为身旁的绿草和鲜花尽一份薄力!” 无偿献血志愿者代表吕宗鉴说。吕宗鉴是一名公务员,在禹州市城管局工作,自2017年7月加入无偿献血志愿者服务队以来,他坚持每天在工作之余到采血点做志愿服务110天,累积服务时长304个小时。不仅如此,他还坚持把定期参与无偿献血,包括捐献血小板作为自己志愿服务的一项重要内容,为他人带去生的希望。
    “一个人一个企业的力量是有限的,我希望能有更多的企业和个人能参加到这项十分有意义的慈善事业中来。”许昌市vivo通讯有限公司总经理戚勇真诚地说。2017年8月份以来,许昌市vivo通讯有限公司携手许昌市中心血站联合推出了“参加献血送好礼”活动。活动开展以来,该公司为广大献血者捐赠礼品折合人民币达80余万元。
    当天,参会人员共同观看了无偿献血宣传片《爱的深红色》,重温了志愿者入队誓词,参观了许昌市中心血站的血库、成分制备室、血液检验室等业务科室。在参观过程中,志愿者们获得了血液保存的基本知识,血站工作人员对无偿献血志愿者提出的关于采供血环节问题进行答疑解惑,消除其对无偿献血认识中存在的误区。
    据悉,2017年,许昌市无偿献血志愿者达200余人,开展专题服务活动10余次,在微博、微信推广宣传稿件10多篇,累计出勤800人次,出勤工时达2000多个小时。多年来,许昌市临床供血100%来自于无偿献血,因教育、管理、督导得当,有效控制了经血液造成的疾病传播,确保了广大人民群众的用血安全和需求。我市无偿献血工作突出,已先后8届荣膺“全国无偿献血先进市”称号。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>