许昌农商银行积极开展市级文明单位创建工作

发表日期:2017-12-05来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    文明单位创建”作为社会主义精神文明建设重要组成部分,是一个单位党政工团建设管理水平的重要衡量指标之一。近年来,许昌农商银行始终把精神文明建设贯穿于企业文化、经营管理的各个方面,以创建文明单位活动为载体,狠抓干部职工队伍的思想道德建设和素质教育,加强作风建设,努力营造团结一心、积极进取的和谐氛围,增强了员工凝聚力,同时提高了企业核心竞争力。
    加强领导组织,完善责任落实机制。该行及早明确“一把手”为文明创建第一负责人的制度,并明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级的工作制度。由党委书记、董事长负总责,党组各成员分工合作,对照我市文明单位测评体系标准各项要求,从组织领导、思想道德、科教文化、生产工作、文明新风、环境卫生等方面进行了任务细化,分解落实到责任人和各部门,切实做到了目标具体、责任明确、任务到人,形成了主要领导亲自抓、班子成员共同抓、创建机构具体抓、全员共同参与的创建格局。
    加强硬件建设,提供创建有力支撑。硬件设施是文明单位创建的重要指标,建设硬件设施完善单位也是精神文明建设的组成部分,该行不断改善和完善办公环境的投入,制定符合本单位实际的计划和措施,并注重细节,如在办公楼各层设置自动开水机和若干绿色花卉,这样既节约了能源、美化了环境,也方便了工作人员,更体现了整个单位人性化管理;在办公区各险要位置设置提示语,并始终确保将提示语人性化、提示牌美丽化,如节约用水提示: "请节约每一滴水,不然,地球上最后一滴水,将是我们的眼泪"等,这样既起到了提示作用,也体现了一个单位管理人员的素质。
    加强宣传教育,推进企业文化建设步伐。该行不断健全完善规章制度,以抓文明服务示范窗口为重点,通过积极开展教育培训,不断规范文明用语,规范服务行为,实行服务时间、服务质量和服务态度等项服务承诺制,大力加强思想道德和文化建设;利用微博、微信等定期发布精神文明创建活动和正能量信息,每月转发或发布正能量信息4条以上,同时利用春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳等中华传统节日开展“我们的节日”主题教育活动,强化文明宣传;用电子显示屏、文化墙、固定广告牌等形式,刊播社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、诚信许昌·善孝莲城建设、遵德守礼等公益广告,积极推广社会主义精神文明建设正能量。(许昌农商银行 杨萌/文)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>