魏都区人民法院"光棍节"让"老赖"不"光棍"

发表日期:2017-11-15来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “李某某,李某某,开一下门!”“你们有啥事?”“我是魏都区人民法院执行局的,这是我的证件,我叫纪鹏飞。关于你拖欠古某工资一案,麻烦你跟我们去法院一趟,把情况说明一下。”“我刚起来,先让我洗下脸再说。”
    11月11日,恰逢年轻人的娱乐性节日“光棍节”。当天6时30分,魏都区人民法院第20次“秋季攻坚”突击行动悄然拉开序幕,55名执行干警分乘15辆警车,兵分三路,朝着“老赖”的住处奔去。
    当天7时许,执行干警来到市区望田路与学子街附近的一条胡同内,申请人古某直接将干警引到一处庭院门口,干警很快便叫开了门。
    “胡同里停的一辆别克轿车就是李某某的,他在市区一高档小区内还有房子。不过,房子和车子可能都不在他的名下。他有钱,脖子上还戴着指头粗的金链子呢。”古某说,就这李某某欠他的59950元工资依旧赖着不还。
    “这个人平时看着怪‘光棍’哩,开着车,还爱钓鱼,原来是个欠钱不还的‘老赖’!真是知人知面不知心!”胡同口,在几位群众的议论声中,李某某被执行干警带上了警车。
    在法院,经过执行干警一番斗智斗勇,最终,李某某的家人筹集了3万元当场交给古某,双方达成执行和解。
    据悉,在当天的行动中,该法院共拘传27名被执行人,执行标的417万余元,执结3起,和解13起,腾房1处,拘留2人,立拒执案1起。此外,另有6名被执行人闻讯赶到法院与申请人达成和解。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>