襄城高中开展多形式活动纪念“九一八”

发表日期:2017-09-20来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为学习宣传革命先烈的英雄事迹,引导学生树立和践行社会主义核心价值观。9月18日,襄城高中开展纪念“九一八”事变86周年主题教育活动,引领广大学生回顾九一八历史,激发学生对国家和民族的责任感和使命感,坚定为实现中国梦不懈奋斗的理想信念,养成好习惯,积极进取发奋学习。
    一是举行升旗仪式。全体师生隆重集会纪念“九一八”事变86周年,全体同学齐声诵读了梁启超的《少年中国说》。
    二是举行主题班会。各班通过演讲、收看视频、讨论等形式开一节生动的主题班会,加深对“九一八”的了解。
    三是通过学校广播,播放中央广播电台的“九一八”专题节目,对全体学生进行爱国主义教育;播放学生稿件,畅谈对“九一八”的感受,通过身边人影响身边人,教育身边人。
    四是举行纪念“九一八”书法比赛。学生们积极书写对“九一八”的感受,很多同学原创散文、诗歌、随笔,抒发对祖国的一腔热血和拳拳之心。
    通过开展系列活动,使同学们深有感触。大家纷纷表示,要把爱国主义精神落实到具体的学习实践中,做一名有灵魂、有道德、有血性的襄高人,以实际行动为襄高争光,为祖国效力。(襄城高中)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>