长葛市审计局优化环境秩序强力推进文明审计

发表日期:2017-08-29来源:许昌文明网责任编辑:

    近年来,长葛市审计局以优化环境秩序为契机,强力推进文明审计工作。
    一、提高素质优服务。持之以恒开展业务技能培训,坚持网络培训、外出培训和内部培训相结合,审计技能、职业道德和普法知识等学习内容相补充,不断优化培训方式,科学培训内容,提高干部职工服务本领。不断拓展“文明审计”的内涵,转变工作作风,提升文明形象,创新工作方式,提高执行力,转变服务理念,提高审计质效;积极倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德,提高社会各界对审计工作的认可度、满意度;突出诚信专题教育活动,广泛开展诚信实践活动,营造守信光荣、失信可耻的良好风尚。
    二、丰富措施优环境。一是开展卫生环境评比活动,强化干部职工在机关环境卫生维护中的主人翁意识,创造优美的办公环境;二是丰富机关文体活动,以我局的基础设施和职工兴趣组织为依托,组织开展形式多样的文体活动,陶冶个人情操、提升机关活力、培育团队精神,构建和谐的人文环境。三是科学各项评先评优活动,真正把各项工作中的优良成果、先进个人、股室发掘出来予以表彰,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造昂扬向上的审计文化环境。
    三、强化管理优秩序。以我局制定的各项规章制度为基础,加强监督检查、分类指导,理顺集体与个人、上级与下级、同级之间、股室之间、职工之间的各种关系,及时解决审计发展中的各种不良倾向和问题,维护机关的良性运转和审计事业的健康发展;保护职工权益,充分调动干部职工的积极性主动性和创造性,构建优良的工作秩序。(长葛市审计局 李海涛/文)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>