鄢陵县地税局为困难家庭留守儿童送学习用品

发表日期:2017-09-18来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    9月13日,鄢陵县地税局驻村工作队到鄢陵县望田镇袁家村小学开展“帮扶困难家庭关爱留守儿童献爱心”活动,为25名困难家庭留守儿童送去价值3000元的学习用品。
    该局驻村工作队自开展驻村帮扶工作以来,为驻村群众做好事、解难事、办实事。该局驻村工作队队员多次走访该村小学,发现90%以上为留守儿童,部分留守儿童因家境困难缺少学习用品。了解这一情况后,驻村工作队队员及时向鄢陵县地税局汇报,并协调了专项资金,为该小学25名困难家庭留守儿童购买了书包、文具盒、铅笔、橡皮、本子等学习用品。孩子们接过崭新的学习用品时,脸上都露出了幸福的笑容。
    该局驻村工作队负责人表示,他们今后将采取“一对一”结对帮扶的形式,建立困难家庭留守儿童档案和关爱留守儿童机制,定期提供多种形式的帮扶,让困难家庭留守儿童在关爱下健康成长,鼓励困难家庭留守儿童克服困难、好好学习,努力成为对社会和国家有用的人才。(许昌日报 记者 黄舒平 通讯员 李铁军)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>