许昌市审计局举办"爱国敬业奉献"主题道德讲堂

发表日期:2017-08-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    正值中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,许昌市审计局在该局五楼举办“爱国·敬业·奉献”——庆祝八一建军节主题道德讲堂,全体干部职工参加活动。


许昌市审计局举办八一建军节主题道德讲堂。

    一首激昂高亢的《中国人民解放军进行曲》拉开了道德讲堂的序幕。随后,全体人员共同观看中国人民解放军建军90周年阅兵仪式中的精彩片段和纪念建军90周年部分视频短片,一起回顾建军90周年风雨历程。
    诵经典环节,大家共同朗读战国末吕不韦《吕氏春秋·诚廉》篇中的“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”这句话意思是说:石头可以被打碎,但不可以改变它坚硬的质地;朱砂可以被研磨,但不可以改变它朱红的颜色。硬度和颜色是石头、朱砂的本性所具有的。本性是从上天那里接受下来的,不是可以任意择取变更的。洁身自好的豪杰义士,其名一样不可玷污。学习这段话,就是要求我们全体党员干部和广大审计人员,要坚定共产主义的理想信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,脚踏实地、勤奋扎实地做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。


全体人员观看建军90周年阅兵仪式。

    齐步、正步、跑步走、不忘初心;向右、向左、向前看,永不褪色。谈感言环节,该局三位退伍军人代表分享了各自对军旅生活的感谢,纷纷表示,作为转业干部,要退伍不褪色,做到“忠诚、奉献、担当”,要继续发扬部队的光荣传统和军人的优良作风,履职担当、奋发有为,为“三力许昌”建设和审计事业科学发展作出新的更大的贡献!(许昌市审计局 李晓燕/文)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>