许昌市图书馆开展送文化进军营活动

发表日期:2017-08-04来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为庆祝八一建军节,大力弘扬拥军优属的优良传统,许昌市图书馆志愿者于7月31日走进武警许昌市一中队,开展送文化进军营活动。


志愿者在和官兵一起整理图书。刘烨 摄

    根据部队官兵的阅读兴趣、阅读需求,市图书馆精心挑选军事、文学、历史、科技等类别的期刊杂志500余册,为官兵们紧张执勤、训练之余送去优质的“精神食粮”,深受战士们的欢迎。同时,对武警许昌一中队图书室建设与发展提供指导和帮助,与中队图书室管理员进行业务知识交流。


图书馆志愿者和官兵合影留念。 刘烨 摄

    送书进军营是文化拥军的一个有机组成部分,也是图书馆服务的一种延伸。许昌市图书馆通过与武警一中队共建馆外流通服务点、定期配送、更新图书等形式,加强与部队官兵的文化共建,以推动全民阅读、建设书香许昌为落脚点,充分发挥图书馆文化传播的作用,进一步促进军民融合式发展,为繁荣部队文化、增强军民团结作出积极贡献。(许昌市图书馆 宋婷/文)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>