禹州市审计局发出“文明审计我先行”倡议

发表日期:2017-08-03来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    近日,禹州市审计局为推进全国文明单位创建工作,向全局干部职工发出“文明审计我先行”倡议,倡议干部职工“从我做起,从现在做起”,树立禹州审计的良好形象。
    做到依法审计。该局以维护人民利益、推动完善国家治理为使命,以揭示问题、查处案件、善于谏言为目的,要求干部职工始终维护法律尊严,严格依法审计,自觉规范和约束审计中的自由裁量权,绝不超越职权、滥用公权,做尊法、学法、守法、用法的模范。
    做到文明审计。该局要求干部职工依法按程序办事,遇事先讲道理;善于听取别人的意见,尊重别人;不讲粗话、大话、过头话,避免伤害别人感情;如实反映审计情况,客观处理问题;遵守审计纪律,言行举止文明,做事有条理,做有品位、有涵养的“审计人”。
    做到廉洁审计。该局要求干部职工坚守“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,牢记职业道德,严格遵守党的“六大纪律”,严格执行审计纪律“八不准”,守住底线,在审计中始终保持廉洁本色,做到心中有畏、心中有止、行为有度,做一个干净、清白的人。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>