许昌市统计局健全完善机制落实创文举措

发表日期:2017-04-21来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    近日,记者了解到,为确保2017年精神文明创建工作各项举措落到实处,许昌市统计局积极整合力量,健全创文机构,完善创文机制,坚持围绕中心、服务大局,科学谋划、精准实施,着力推动创文工作稳推进、求突破、扩战果、上水平。

    一是健全创文机构。市统计局成立了精神文明建设工作领导小组,党组书记、局长张耀征任组长,局其他班子成员为成员;领导小组下设办公室,党组成员、副局长、局机关党委书记杜卫东任办公室主任,各责任科室(单位)负责人为成员。创文办下设综合协调组、活动实施组、后勤保障组和督导检查组四个工作组,具体负责全局创文工作的组织实施工作。

    二是做实创文台帐。实施台帐是创文工作的有效抓手。市统计局各责任科室(单位)和创文办活动实施组根据实施方案分列的十一大项网络报送材料测评项目、三大项实地考察项目、三项特色指标,结合考核标准,建立了有责任人、完成时限、内容和要求的实施台帐,确保创文活动任务清晰、时间明确、责任到位、推进有序。

    三是完善创文机制。围绕2017年精神文明创建工作目标任务,市统计局相继建立完善了全员参与制度、主管领导分包科室(单位)制度、创文工作例会制度、工作组成员联系科室制度、计划总结制度、督促汇报制度、督导检查制度、追究问责制度和定期考核制度等,确保精神文明创建工作规范化、制度化、常态化、长效化运行,各项创建活动蓬勃开展、成效明显。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>