许昌市审计局举办诚信从我做起道德讲堂活动

发表日期:2017-04-20来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    为培育和践行社会主义核心价值观,加强诚信教育和诚信文化建设,全面树立干部职工的诚信意识,近日,许昌市审计局举办“诚信从我做起”道德讲堂活动,该局全体干部职工参加了此次活动。
    
诚信是中华民族的传统美德,人们在社会交往中只有诚实守信才能建立起相互信任、相互尊重和相互依赖的良好社会关系。市审计局此次举办的道德讲堂活动共有五个环节,即“唱歌曲”“学模范”“诵经典”“发善心”和“送吉祥”。
    
在“唱歌曲”环节,该局干部职工共同演唱了歌曲《中华美德》。在“学模范”环节,本次道德讲堂主持人讲述了山东省优秀共产党员、烟台市非物质文化遗产蓬莱小面传承人、蓬莱市诚实守信道德模范王福禄的先进事迹。从一个稚嫩的学徒到扬名齐鲁的烹饪大师,40多年来,王福禄以“敬业为本,诚信是天”的承诺赢得了社会各界的认可。王福禄的事迹让该局干部职工明白了唯有诚信才可立足、唯有守信才能发展的道理。在 “诵经典”环节,该局干部职工齐声诵读了《孟子·离娄上》中的“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”,理解了讲求真实、遵守自然之道是做人的准则,诚实守信是做人的根本要求。
    
随后,该局干部职工分享了各自的体会,纷纷表示要做诚信之人,弘扬诚信美德,共同为创建诚实守信的和谐社会而努力。他们还表示,身为国家审计人员,不仅要严守党纪国法,而且要严守诚信准则,做到依法审计、文明审计、诚信审计,为建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌贡献力量。(许昌日报记者 杨晓燕)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>