许昌幼儿师范学校举行"世界读书日"系列活动

发表日期:2017-04-20来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为切实推进学校素质教育,努力培养学习型、研究型教师,全面提高教师的综合素养,积极构建和谐校园、书香校园,打造内含丰富、特色鲜明的校园文化,4月17日下午,许昌幼儿师范学校开展了系列“世界读书日”活动的启动仪式。

    活动从4月开始至12月结束,以每年4月23日的“世界读书日”为依托,本着深入学习实践科学发展观,以科学的教育理论引领教育教学改革,引导全校教师以书会友,通过阅读增长知识、提高修养、不断提高综合素养的指导思想和主体性、“三贴近”、逐步推进的原则,充分落实本次“书香溢校园,知识伴我行”的活动主题。
    据悉,该校“世界读书日”系列活动分为三个阶段进行,第一个阶段从启动仪式开始,在全校掀起读书的热潮,同时给教师推荐各种经典图书书目;第二个阶段从四月起至11月下旬,要求教师充分利用课余时间进行有计划、有选择的读书,并围绕中华传统文化、教育教学理论、名人传记开展演讲、讲故事等诵读活动,以教研室为单位,开展“书香教研室”活动,各教研室教师要进行好词佳句的整理和读书笔记的撰写; 第三个阶段为表彰阶段,总结表彰前两阶段涌现出的“书香教研室”、“读书之星”等阅读标兵。
    “要给学生一杯水,教师要有一桶水”,此次读书日系列活动不仅是教师们装满自己“那桶水”的良好契机,更是创建一个书香校园、文化校园的突破口,使广大教师在以后的教育教学工作中吸收并实践图书中的精髓文化。(许昌幼儿师范学校供稿)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>