建安区食药监局举行“餐饮示范店”授牌仪式

发表日期:2017-04-01来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月31日下午,建安区“示范街提升、小餐饮规范”示范店授牌仪式在许由办事处二楼会议室召开,建安区瑞贝卡大道与文苑路15家餐饮服务单位获得第一批“餐饮示范店”称号。100家参与示范创建的小餐饮店参加了此次活动。
    会议首先由陈红杰副局长宣读获得第一批餐饮食品示范店荣誉称号的经营单位名单,然后举行了授牌仪式。最后局主任科员张自奎做了重要讲话,希望获得“餐饮示范店”称号的单位珍惜荣誉,倍加努力,自觉做遵章守法的模范,以良好的信誉回报广大群众,共同营造安全、健康、和谐的消费环境,为建设美丽开明幸福建安区做出贡献。
    按照《2017许昌市十件民生实事》和创建国家食品安全示范城市的要求,建安区食药监局在主城区范围内实施“示范街提升、小餐饮规范”示范工程,即打造2条示范街、100家小餐饮示范店。在开展示范创建过程中,建安区食药监局通过摸底排查、开动员会、举办培训班、现场教与学等方式,使示范创建工作逐步顺利展开。此次授牌仪式,既是对前段时间创建工作的总结,也是对下一步如何深化创建工作的再动员、再部署,为使“餐饮服务食品安全创建工作”成为看得见、摸得着,政府放心、群众满意的民心工程和民生工程发挥了积极意义。
    这次活动的主要目的是以创建“瑞贝卡大道、文苑路餐饮服务食品安全示范街示范点”为平台,充分发挥餐饮服务安全示范单位的引领、示范、辐射作用,进一步建立健全区餐饮服务食品安全监管规范和制度,着力营造良好的餐饮服务监管工作氛围,进一步提高建安区餐饮服务食品安全水平,切实保障人民群众餐饮安全。(建安区食药监局 王春艳)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>