许昌实验幼儿园2017年道德讲堂启动仪式举行

发表日期:2017-03-20来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    2017年3月17日下午,许昌实验幼儿园2017年道德讲堂启动仪式隆重举行。许昌实验幼儿园供图

    传播文明好声音,传递道德正能量。2017年3月17日下午,值学雷锋活动月里,许昌实验幼儿园2017年道德讲堂启动仪式隆重举行。启动仪式由田连连副园长主持,该园领导班子及全体教职工参加了此次开幕式。
    
启动仪式上,刘巧茹书记首先致辞,她强调了培养优良道德对教职工以及幼儿园发展的重要性!并指出,要通过道德讲堂活动把思想道德建设的内容项目化、实践化,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,广泛普及社会主义核心价值理念,在潜移默化中不断提升教职工文明素质。并对如何做好道德教育提出要求:一是要不断加强中国传统文化学习,以中华传统美德为镜,不断修正身心状态。二是要积极参与社会实践,不断加强道德实践。三是要不断加强基础文明修养,在日常文明基础上实现思想道德新发展。
    
启动仪式之后,赵秀红老师做了题为《弘扬优良师德 争做优秀教师》的道德宣讲。活动现场按照“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节进行,五个环节所营造的道德氛围震撼着在场的每一位教职工的心灵,尤其是模范人物的感人事迹深深打动了在场的教职工,大家热泪盈眶,纷纷举手发言,表示要向模范人物学习,为身边的人、为许昌实验幼儿园做出自己应有的贡献!
    
另外,结合每学期初的重温教师誓词活动,在道德讲堂宣讲活动中,全体教职工在王花灵副园长的带领下郑重宣誓,老师们激情高扬,精神饱满,举起右拳,庄严宣誓,以表达他们忠于人民的教育事业、爱岗敬业、关爱学生、教书育人的决心。进行了“为实现每一个孩子的幸福成长而努力奋斗”的庄严承诺。
    
此次活动的开展拉开了该园2017年道德讲堂的帷幕,该园将继续扎实推进“道德讲堂”的建设工作,积极拓展道德讲堂的内容和形式,推动道德实践,汇聚道德力量,形成道德风尚,进一步提高社会文明程度和教职工的道德素质,为构建和谐校园、和谐社会作出应有的贡献。(许昌实验幼儿园 赵秀红 李晓彤)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>