许昌市玉皇岭墓园举办全免费生态环保葬

发表日期:2017-03-20来源:许昌文明网责任编辑:高云飞
    近年来,许昌市民政局大力倡导节地、低碳、环保、文明的祭奠方式和骨灰处理方法。2017年3月18日上午,作为民政系统窗口单位的许昌市玉皇岭墓园举办了第四届全免费生态环保葬,为24名逝者举行了安葬仪式。

许昌市玉皇岭墓园举办了第四届全免费生态环保葬。许昌市玉皇岭墓园 供图

    上午9点,活动现场布置完毕:蓝绿相间的活动墙,绿色的地毯,白色的灯笼,可降解骨灰盒,庄柔与肃穆相间的音乐……所有设计无不体现着绿色、环保的活动理念。活动正式开始,许昌市民政局社会事务科张东旭科长发表了讲话,玉皇岭墓园为逝者家属发放了生态环保葬证书。随后24名礼仪人员踏着庄重的步子为24名逝者进行了安葬仪式……
    
在玉皇岭墓园东园区内,专门开辟了我市首个无条件全免费墓区,使用可降解骨灰盒,让逝者的骨灰融入土地,伴随着亲人的思念回归自然。生态环保葬坚持“全免费”和“免费不等于随便”的原则,每场仪式从设计、排练到最终为逝者送行,都经过了精心的准备和倾情的投入,给绿色殡葬践行者最隆重的礼遇。而这样的环保葬也得到了越来越多许昌市民的认可。
    
此次生态环保葬是玉皇岭墓园响应政府号召,用实际行动积极践行绿色、生态、环保、惠民殡葬理念,积极承担社会责任,引导新型殡葬观念的一次大胆革新,也是民政系统惠民利民的一项重要惠民举措,具有深远的现实意义和社会意义。相信此举一定会带动更多的人转变思想观念,弘扬面厚养薄葬,树立节俭、文明办丧事的新风尚。(许昌市玉皇岭墓园 供稿)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>