社区干部宋改清荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号

发表日期:2020-10-20来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  为大力弘扬抗疫精神,进一步凝聚拼搏、砥砺奋进的强大巾帼力量,全国妇联根据党中央统一部署,表彰了一批在新冠肺炎疫情防控工作中作出突出贡献的先进女性(集体)为全国三八红旗手(集体)。10月14日,记者从市妇联了解到,魏都区南关街道大同社区党支部书记宋改清荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号。
  不久前,“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)”表彰云发布活动在北京人民大会堂举行。由全国妇联组织开展的全国三八红旗手(集体)表彰活动,自1960年开始,迄今已有60年历史。其表彰对象均是各个时期为国家建设作出杰出贡献的先进妇女典型。
  在今年抗击新冠肺炎疫情的前线和保障支援的后方,有许多女性的身影。社区干部宋改清用自己的实际行动,打赢了一场没有硝烟的社区防疫战。
  社区是疫情防控的第一道防线。疫情发生后,有高度政治觉悟的宋改清立即启动“红色动员令”,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,及时将疫情防控措施落实到每个网格、每名党员、每位群众。
  宋改清在隔离区、社区、居民小区、道路卡口、检查点建立临时党支部,把党旗插在“卡口”;设立33个党员先锋岗,党员佩戴徽章上岗;发动1230名党员、群众战斗在疫情防控“第一线”。
  宋改清克服家中老人有病需要照顾等困难,舍小家,为大家,勇于担当,冲锋在前,带领社区工作人员始终坚守在疫情防控一线,发动社区党员争做排查、监测、宣传、服务、监督“五个先锋”。
  宋改清发挥女干部的优势,对孤寡老人等困难群体重点关切,打通社区管理服务“最后一公里”。
  “这个国家级荣誉不仅是对我的工作的肯定,而且是对社区干部的认可。”宋改清说,在以后的工作中,她要用爱心和责任,与同事们“护卫”一方平安。(许昌晨报记者 张铮 通讯员 刘文略)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>