禹州市城管局多措并举抓创建

发表日期:2020-09-15来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴

  为扎实助推我市全国文明城市创建工作,连日来,禹州市城管局干部职工全员上阵、上下一心,采取多项措施,狠抓落实,以实际行动奏响创文交响曲。
  巩固门前三包。禹州市城管局对沿街商户、住户加大门前三包政策的宣传力度,印制“落实门前三包让生活更美好倡议书”进行发放 ;同时,与沿街商户、住户签订“城市市容环境门前三包责任书”,提升沿街商户、住户对“包卫生、包绿化、包秩序”的责任认知水平,增强大家的社会责任感和爱护环境的文明意识。
  开展市容整治。该局加强对城区市容市貌的管理工作,严格执法,重点整治乱堆乱放、乱贴乱画、乱牵乱挂等行为,及时开展橱窗广告专项整治行动,加大对126处创文点位的管理力度。同时,禹州市城管局在市区人行道增设6700多处非机动车停车位,并引导骑行者规范摆放,有针对性地做好餐饮服务业油烟污染治理、户外门头牌匾管理、建筑垃圾规范运输等工作。
  整治交通秩序。为规范城市道路停车秩序,优化市区交通环境,禹州市城管、交警部门联合行动,对禹州城区钧州大街、迎宾路、钧官窑路等主要街道违法停放的自行车、电动车、三轮车等非机动车进行专项整治。禹州市公安、交通、城管、残联等部门组建整治市区非法营运执法队伍,对城区规定区域内的机(电)动四轮车依法进行规范管理。
  开展志愿服务。该局每天出动45名文明天使志愿服务者,由班子成员带队,严格按照禹州市创文办下发的《关于开展第三阶段文明天使志愿服务活动的通知》要求,在分包区域内开展文明交通劝导、文明行为引导等志愿服务活动;该局每天组织10余人的党员志愿服务队走进共驻共建单位光明伟业社区,开展环境卫生治理,进行创建知识宣传,为群众提供特色化、专业化的志愿服务。(许昌日报记者 孔刚领 通讯员 韩永普 白龙武)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>