许昌市民政局:把厉行节约融入工作中去

发表日期:2020-09-01来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  连日来,市民政局多措并举,营造“厉行节约 反对浪费”文明风尚,用实际行动践行节约理念。
  开展学习教育。市民政局先后召开局党组会议和周二集中学习会议,倡导党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。局属各支部也先后召开“厉行节约 反对浪费”主题教育会议,要求干部职工迅速行动起来,做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的践行者和推动者。
  营造良好氛围。局机关第一时间在公示栏张贴市直工委下发的《“光盘行动·文明餐桌”倡议书》,并充分利用新媒体,制作H5版本“厉行节约 反对浪费”倡议书,在局机关和局属单位微信群进行转发,营造浪费可耻、节约为荣的舆论氛围。局属各支部通过电子屏幕宣传、标语宣传等多种形式,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,引导广大干部职工养成合理饮食习惯和健康生活方式。
  融入日常工作。局机关和局属单位干部职工从自身做起,把“光盘行动”当作一种习惯,把勤俭节约当作一种修养和责任,从节约一度电、一张纸、一滴水、一粒米等小事做起,杜绝常明灯、常耗能、常流水、不剩饭等现象,让厉行节约成为每个人的自觉行动,助力全市顺利夺取全国文明城市“三连冠”。(许昌日报记者 朱庆安 通讯员 苏曼

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>