许昌市政府办公室开展“走进军营·共庆八一”主题活动

发表日期:2020-08-10来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,扎实开展爱国主义教育,进一步增强机关干部爱国主义、集体主义观念,近日,市政府办公室组织干部职工来到驻许海军某部,开展“走进军营·共庆八一”主题活动。
  市政府办公室干部职工来到军营后,首先为部队官兵送上节日的慰问。为了进一步体会了解官兵日常训练生活,他们换上军装、戴上军帽,全员参与队列训练,在炎炎烈日下体验部队官兵日常训练的辛苦,感受部队官兵优良的作风和严明的纪律。训练结束后,为了进一步增进军地情谊,双方组织开展了“军地一家亲、共谱双拥情”篮球友谊赛,以赛交友、军民互动、增进情谊。双方在赛场上勇往直前、敢于挑战,打出了精气神,展示了凝聚力。最后,市政府办公室一行人员与部队官兵共进军营晚餐,体验真实的军旅生活。
  家是最小国,国是最大家。本次主题活动是加强爱国主义教育、巩固军政军民关系、增强干部职工纪律规矩意识的重要举措。下一步,市政府办公室将继续加大对爱国主义教育的宣传,激发机关干部的爱国主义、集体主义观念,进一步营造热爱国防、拥军爱军的浓厚氛围。(许昌日报记者 武芳 通讯员 刘环)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>