市委办公室:撸起袖子传递爱 义务献血我们在

发表日期:2020-06-16来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴

  无偿献血,无上光荣。在第十七个世界献血日到来之际,6月14日上午,市委办公室组织20余名党员干部在文峰广场爱心献血屋开展“六·一四”世界献血日无偿献血及志愿服务活动。
  活动中,参加无偿献血的同志在工作人员的引导下,有序进行信息登记、献血前血压测量及血液检测,8名符合血液采集条件的同志进行了无偿献血,总献血量达2600毫升。其余同志主动开展相关志愿服务活动,在献血屋内为前来献血的群众提供咨询帮助、引导登记、维持秩序、端茶倒水等服务,在献血屋门前、周边街道、广场游园等人员密集场所,向市民广泛宣传无偿献血知识和政策法规,现场发放各类宣传资料、小赠品近千份。
  活动结束后,大家纷纷表示,参加这次活动很有意义、受益匪浅,既从中学到了很多无偿献血知识,也以实际行动向社会奉献了热血和爱心。作为一名“党办人”,今后会更多参与类似活动,为市委办公室创建全国文明单位、打造全市模范机关增光添彩,多作贡献。同时,要牢记身份、以身作则,积极发挥模范带头作用,影响和带动身边更多的人踊跃参与社会志愿服务和文明城市创建活动,共同努力把许昌全国文明城市的牌子擦得更亮。(许昌日报记者 胡晨

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>