市委办公室到鄢陵县马坊镇程岗村开展“暖心·牵手”志愿服务活动

发表日期:2020-06-10来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  6月4日下午,市委办公室联合市妇联到鄢陵县马坊镇程岗村开展“暖心·牵手”志愿服务活动。
  在活动过程中,同志们深入贫困户家中,详细询问家庭生活情况及存在困难,并向家中学龄儿童致以节日问候,捐赠书包、文具、图书等学习用品,鼓励孩子们努力学习,用知识改变命运。同时,大家主动帮助贫困户打扫庭院卫生,引导其养成文明健康的生活习惯,树立积极向上的生活态度。

  通过此次活动,让困难群体切实感受到党无微不至的关爱,对进一步拉近党员干部和贫困户之间的距离,增强他们脱贫致富的信心具有重要意义。大家纷纷表示,要大力弘扬志愿服务精神,开展更多此类志愿服务活动,以实际行动为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。(内容来源:市委办公室创文办

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>