许昌市企业家协会多举措帮助会员企业摆脱困境

发表日期:2020-05-22来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  一个多月以来,为切实帮助会员企业解决在复工复产过程中遇到的问题和困难,许昌市企业家协会领导班子组成多个调研组,深入会员企业,了解他们的复工复产情况,倾听他们的诉求,解决实际问题,并开展自救互帮活动,收到了良好效果。据统计,该协会调研组共走访会员企业120多家,收集会员企业诉求16条,已解决10条;自救互帮活动为20家会员企业提供了展示自我和推介产品的平台,激活协会内部消费动能。
  记者曾跟随许昌企业家协会调研组先后多次到会员企业走访调研。在河南许之洲机电科技有限公司和河南睿辰机器人智能科技有限公司,调研组一行详细了解他们的复工复产情况。当得知其生产经营因征信、资金等问题受到影响时,调研组一行随即同金融机构取得联系,寻求解决办法。为帮助河南中继威尔停车系统股份有限公司解决实际困难,许昌市企业家协会争取到了市工商联的支持。市工商联相关负责人与工信、规划、城投公司等部门相关负责人员沟通,共同到该公司了解情况。当了解到该公司因缴税归属地问题而享受不到市城乡一体化示范区的税务优惠政策时,相关负责人当即出谋划策,通过正规途径帮助该公司解决问题。前不久,该协会举办了自救互帮活动,为20家会员企业提供了推介产品的平台。他们争先恐后展示自己,现场推出20多个爆款产品,销售火爆,部分产品售罄。
  “特殊时期,我们创新服务会员的方式,进一步拓宽了服务渠道,为会员企业提供了多样化、便利实惠的服务。对外,我们利用协会的微信公众号、官网把会员的产品推向社会,让更多的人了解企业和产品。对内,我们采取线上、线下相结合,会员之间相互帮助。比如,众观传媒义务为多家会员企业进行微视频制作和抖音运营的培训,永诚网络对会员企业进行互联网培训等。”许昌市企业家协会秘书长黄玉霞说。“疫情期间,许昌企业家协会领导班子深入一线调研,帮助会员企业解决实际困难,做到了真服务、优服务,他们的行动彰显了担当、奉献、创新、共赢的精神和高度的政治素养。”市工商联副主席张涛说。(许昌日报记者 魏东雅)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>