文明实践活动惠农家

发表日期:2020-05-19来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “谢谢你们为俺送来这些东西,这正是俺家急需的。”5月15日,在长葛市董村镇坡王村,接过志愿者送来的蚊帐、换气扇等爱心物资,该村贫困群众田建会感激不已。
  5月14日—15日,长葛市自然资源和规划局56名志愿者分赴长葛市古桥镇、董村镇、长社路街道办事处,开展以爱国卫生、优良家风“传立扬”、土地资源保护等为主题的新时代文明实践活动。
  该活动是长葛市自然资源和规划局机关5个党支部牵头组织的,分4组行动。5月14日下午,该局机关一、四党支部志愿者24人来到古桥镇苑店村,大力开展爱国卫生文明实践活动。
  志愿者先是帮助村里打扫道路卫生,清理路旁杂物,随后又到村民家中,帮助村民擦洗门窗、整理院落。村民们也积极行动,擦桌抹凳,打扫庭院,不到半天时间,村里家家户户都窗明几净、焕然一新。看着干净整洁的院落和街道,村民们开心不已,对志愿者充满了感激。
  随后,该局机关一、四党支部的志愿者又组织村民开展优良家风“传立扬”活动。活动中,志愿者和古桥镇干部一起,通过讲述“好家风”事迹、分享学习好家风心得、选树好家风模范户等环节,引导和激励村民向上向善、孝老爱亲。最后,志愿者和古桥镇干部一起,为该村五世同堂户本二梅、四世同堂户周香莲送上好家风模范户荣誉牌,以表达对好家风模范户的敬意,营造了浓厚的学习好家风、传扬好家风的良好氛围。
  5月15日上午,长葛市自然资源和规划局机关二、三党支部20名志愿者在长社路街道办事处西岳庄社区,组织社区居民开展了“我是讲书人”活动。
  志愿者围绕居民的日常生活和切身利益,讲解耕地保护、土地征收、不动产登记等相关法律法规知识,宣传相关的政策规定和注意事项,同时向社区居民推荐生活方面的书籍,引导社区居民爱读书、爱生活,进一步丰富精神文化生活,提升获得感和幸福感。
  该局机关五支部12名党员志愿者于5月15日上午来到长社路街道办事处,为该街道办事处居民讲解垃圾分类知识,倡导居民以实际行动,支持垃圾分类工作。
  “通过一系列文明实践活动的开展,广大群众深刻体会到了志愿者的真诚和爱心;同时,广大群众从传扬好家风、土地资源保护等方面,进一步提升了文明素养。下一步,我局将会把新时代文明实践活动和结对帮扶活动有机结合起来,并扎实落到实处,努力为长葛市文明城市创建作出更大贡献。”长葛市自然资源和规划局相关负责人表示。(许昌日报记者 刘晓敏

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>