市文广旅局多举措促文化旅游市场复苏

发表日期:2020-03-18来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  自疫情发生以来,市文广旅局按照市委、市政府部署,在全力以赴抓好疫情防控的同时,以“互联网+文旅”的形式在该局官网、微信公众号、百度文旅、微博、今日头条等平台开展了一系列线上活动,强化疫情期间线上文旅产品供给,让市民足不出户享受海量文旅大餐。
  VR全景让市民在家看遍许昌。市文广旅局通过制作推出部分景区全景VR视图,开展景区网络5G直播等手段,让市民足不出户就能领略许昌美丽的风景,达到“云游”景区的目的,有效缓解市民因封闭在家产生的烦躁情绪,进一步满足疫情期间市民对精神文化生活的更高需求。
  信息推送让市民全面了解许昌。以市文广旅局微信公众号为抓手,该局每日通报发布疫情权威消息,做到政务公开透明;及时转载《人民日报》等媒体疫情最新消息,回应群众关切;定期发布个人、家庭、单位等防疫方法,提升全民抗疫水平;积极宣传本系统及其他单位抗疫先进工作和优秀个人,引导正确舆情导向。
  微信联盟合力宣传许昌。该局通过市文广旅系统新媒体宣传工作联盟共享共发的工作机制,进一步凝聚合力,打造阵地,清晰发声,形成文明、健康、有序的文广旅最强之音。1月20日至3月12日,该局微信公众号共发布信息177篇,阅读量超过7.9万次。
  致敬英雄,免费游览许昌。该局引导我市景区积极参与百度文旅“醉美老家敬英雄”网络宣传推广活动,全市A级旅游景区向全国医务工作者免费开放一年,传播景区在疫情防控的公益形象,为“疫”后景区有序开放铺垫造势。该活动历时一个月,由市文广旅局牵头组织,共计参与景区30家,通过全方位的媒体推广和宣传,利用微信、微博、网易、新浪、一点资讯、大河网、今日头条等平台进行宣传。(许昌日报记者 周亚飞 通讯员 董聪从)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>