禹州市公共资源交易中心多措并举 促重点项目早复工

发表日期:2020-03-16来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  为贯彻落实上级关于疫情防控和复工复产工作的决策部署,近日,禹州市公共资源交易中心有序组织公共资源交易,抓好疫情防控和项目交易服务保障工作,确保公共资源交易活动安全运行,全力以赴助力各类项目复工复产。
  主动对接服务。针对疫情防控期间延迟开评标的41个项目,该中心主动对接招标人(采购人)、代理机构、监督部门,为复工复产项目、民生项目、紧急重大项目开辟“绿色通道”,由党组成员和部室负责人组建疫情防控和项目交易服务专班,统筹组织,分工协作,保障现场交易活动,上下齐心、联动配合、加强防控、落实措施、精准服务。
  合理安排项目。该中心按照“先急后缓”的原则,对涉及疫情防控、重点项目、脱贫攻坚、春耕生产等复工复产的重大紧急交易项目先行安排,因疫情而延期的项目加快办理。目前,该中心已发布禹州市住建局2020年脱贫攻坚项目、中原云都数字港整体装修工程等公告;已对禹州市褚河镇枣王、老连棚户区改造安置房建设工程D块地施工招标项目等41个延期项目开标时间进行调整,确保项目不扎堆,人员不聚集。
  加强现场管理。该中心要求前来办事人员在办公楼一楼进行体温测量、扫码,每日两次对服务大厅、开标厅、评标室等区域以及办公设施设备进行定时清扫、消杀;每日预约受理进场交易项目控制在3个以内,项目业主、监督单位、投标人(供应商)原则上只安排1名工作人员、代理机构安排不超过3名工作人员参加交易活动,确保公共资源交易和疫情防控工作安全有序。

  

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>