俯下身子解难题 真心实意惠民生

发表日期:2020-01-07来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  主题教育开展以来,全市市直单位认真贯彻《市直单位党组织落实“双报到、双报告、双服务”制度工作方案》要求,纷纷组织机关党组织和在职党员深入共驻共建社区,大力开展“双报到、双报告、双服务”(以下简称“三双”)活动。“目前,‘三双’活动已取得明显实效,全市已形成了机关党员干部‘工作在单位,服务在社区,奉献双岗位’的良好局面。”许昌市委直属机关工委相关负责人表示。
  市直各单位围绕“四个一百”专项行动,重点解决社区内小微企业和居民等服务主体在创业就业方面的问题。2019年12月22日,由许昌市委直属机关工委牵头,市金融工作局、市人社局等10余家单位在许昌学院联合举办许昌市机关党组织服务社区居民和大学生创新创业政策宣讲暨融资对接会,提高了小微企业和创业群众对创业扶持政策和普惠金融政策的知晓率,为他们拓宽创业渠道,在很大程度上帮他们解决了创业贷款难的问题等。在融资对接会上,20余家小微企业当场签订了融资意向协议。
  积极开展志愿服务活动,为基层群众提供各类服务。市政府办公室从2019年11月11日至12月20日,在魏都区五一路街道办事处许继社区开展了为期40天的社区志愿服务系列活动,从衣食住行等与群众生活关系密切的小事着手,切实为群众解决生活难题,进一步扩大了党员干部为民服务的影响;市机关事务中心党员干部围绕垃圾分类工作,在市区八一路祥瑞小区开展以“做好垃圾分类,建设无废城市”为主题的节能减排宣传活动,使小区居民进一步增强了垃圾分类意识,深刻地认识到创建国家级“无废城市”试点城市的重大意义;许昌市戏曲艺术发展中心党员志愿服务队在征求意见的基础上,应魏都区东大街道办事处文惠社区居民要求,抽调优秀党员17人,分成两个小队,深入社区开展防电隐患排查和宣传活动,共发放安全用电宣传页200多份,整改乱拉电线住户3户……
  同时,市直各单位还大力开展帮扶慰问活动,为困难群众送温暖。市政协机关党委按照“三双”制度工作要求,深入魏都区东大街道办事处文惠社区,走访慰问困难党员和老党员,为社区党员送去党组织的关怀和温暖;市档案馆深入魏都区文峰街道办事处游园社区看望困难党员,为他们送去米、面、油等生活必需品;市民政局机关党支部前往魏都区北大街道办事处杨根思双拥社区慰问烈士遗属,并为魏都区文峰街道办事处河西社区家庭困难的残障孩子送去书包、文具、体育用品等爱心物品……
  当前,我市72家市直单位机关党组织和近万名在职党员齐心协力,重心下移、力量下沉、资源下倾到联系社区,在解决群众最急最忧最盼的难题上下足功夫、下真功夫,形成了 “机关围着基层转、干部围着群众转”的浓厚工作氛围,为推动许昌“智造之都、宜居之城”建设提供了强大力量。(许昌日报记者 刘晓敏

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>