示范区:提升文明创建水平,助推群众生活改善

发表日期:2019-11-29来源:许昌文明网责任编辑:梁坦


  11月27日下午,示范区党工委副书记、管委会主任魏学彬同志带领示范区全国文明城市创建相关单位领导调研示范区全国文明城市复检主要点位。
  魏学彬一行先后前往尚集镇综合文化站、尚集镇区、大徐佳苑、隆昌路竹林路交通路口、中南金玉堂工地进行现场调研。示范区文明城市复检各主要点位短时间内面貌焕然一新,魏学彬充分肯定了创建各相关单位工作。
  就下步创建工作魏学彬提出明确要求:一要进一步提高政治站位。创建全国文明城市是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要论述的具体行动,是我区助力全市建设“智造之都、宜居之城”的重要抓手。各有关单位要切实增强创文迎检工作的紧迫感、责任感,切实自觉检视差距,齐心协力攻坚迎检;
  二要进一步压实责任,切实补齐补足短板,保障各项工作达标到位。尚集镇要对镇区在保持当前环境和人员到岗到位的基础上,积极引导社会车辆遵照交通法规合理有序停放,进一步整治流动摊贩摆摊,确保镇区动态达标保持到位;城市社区要进一步整治楼道电动车停放问题,杜绝在电梯内张贴小广告,整治社区室外非机动车乱停乱放问题到位;建筑工地要高标准设置外围公益广告,进一步提升工地创建氛围营造标准,树立企业形象;
  三要进一步强化督查,确保创文工作往心里走往实里去,力戒花架子,要回应群众期盼,破解群众难题,提升群众素养,让创建成果更多更广惠及群众。魏学彬强调在创文工作过程中要把人民群众的利益放在首位。要将当下进行的文明城市创建工作与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,按照市级统一要求,对城市社区“一区一策”,有侧重地高标准打造“一有七中心”规范化社区,引进社工对社区进行规范化管理,不断夯实物质基础,提升社区群众在社会发展中的参与感、获得感。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>