及时补齐短板,增强群众幸福感

发表日期:2019-11-04来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  10月28日下午,市创文办对全市创文工作进行调研督导,先后到魏风路、许由路、三八路医药公司家属院、文峰游园等地查看,对存在的问题提出整改意见,要求属地单位依据创文工作要求及时补齐短板,增强群众的获得感、幸福感和自豪感。
  当日下午,市创文办组织的调研督导活动主要涉及老街道、老庭院、游园广场等区域。在建安大道、魏文路、新兴路、潩水路、许由路等城市主次干道,调研督导组发现,个别临街路段道牙上的二轮电动车、摩托车和三轮车等存在乱停乱放现象。按照创文工作要求,主次干道临街路段,道牙之上应画出非机动车停车位。市民停车时应做到停放整齐,不违章停放;主次干道应无乱穿马路、翻越护栏现象,在没有交通信号灯的人行横道前,机动车应主动礼让行人。
  魏风路是建安区的一条老街道,已经被列入背街小巷提升改造范围。在该路段,调研督导组发现路面及基础设施破损严重,个别临街庭院门前有小菜园,黄土裸露,整条道路的环境与南、北两端城市主干道的环境极不协调。调研督导组要求建安区集中力量对魏风路进行提升改造,统筹考虑污水管道、路面、绿化等基础设施,将工程项目建设与我市持续深化全国文明城市创建工作相融合,通过道路提升改造带动周边环境改善。
  三八路医药公司家属院是魏都区南关街道办事处下辖的一个无主管庭院,因年数已久,部分路面出现破损。调研督导组指出,在老旧小区提升改造中,老旧庭院在环境硬件条件得到改善后,要注重引进物业公司或加强居民自治,实现规范管理。
  在市区文峰游园,绿色围挡将游园西部大部分区域围了起来。市园林管理部门正在对游园路面和绿植进行提升改造。调研督导组发现,施工现场各种施工材料无序堆放,与游园周边环境不协调。调研督导组要求施工单位抓紧时间施工,将因游园提升改造对市民休闲的影响降到最低。
  根据当日的现场查看情况,调研督导组认为,前段时间,全市深化全国文明城市创建工作取得了很好的成效,但对城市管理而言,整个创建过程是动态化的。各单位应建立台账,对照目标任务,把差距补上;将百城提质工程与文明城市创建相统一,体现“为民”思想,增强群众的获得感、幸福感和自豪感。(许昌晨报记者 郝晋)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>