河南省第三强制隔离戒毒所举行"全国文明单位"揭牌仪式

发表日期:2018-01-29来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “取得‘全国文明单位’称号,是对过去工作的肯定,也是全所干警职工砥砺前行的新起点……”1月25日上午,在漫天飞舞的雪花中,河南省第三强制隔离戒毒所 “全国文明单位”揭牌仪式如期举行。
    河南省第三强制隔离戒毒所的前身为河南省第三劳动教养管理所, 在2003年、2008年、2013年连续三届被评为“省级文明单位”。2014年正式更名后,该所乘势而上,于2016年被评为“省级文明单位标兵”。自2017年开始,该所又把争创“全国文明单位”提上重要议事日程,内强素质,外树形象,创建步伐不断加快。
    强化硬件建设,打造高品质场所环境。该所加大资金投入力度,先后建成了全省司法行政系统首家禁毒戒毒警示教育基地、全省司法行政系统优秀廉政文化示范点、全省首批优秀法治文化建设示范基地等,修建了篮球场、羽毛球场,场所环境大为改善。
    加强党建工作,坚定理想信念。该所坚持把党建工作放在重中之重的位置来抓,组织党员干部赴大别山干部学院、焦裕禄纪念馆,开展爱国主义教育;举办“两学一做”学习教育知识竞赛,检验政治理论学习效果;加强党员队伍建设,推进党风廉政和反腐败教育常态化制度化;多年来,全所干警职工无发生违法违纪现象。
    弘扬传播正能量,深化思想道德建设。该所以公民道德建设为重点,以道德讲堂和文化大讲堂为阵地,大力开展社会公德、职业道德、家庭美德教育;积极开展文明家庭、文明职工、文明科室评选活动,举办文明礼仪知识讲座,推进“传家训、立家规、扬家风”的宣传实践活动,设立善行义举榜,评选身边好人。
    2017年11月份,该所被中央文明委授予“全国文明单位”称号。
    揭牌仪式上,该所所长张友贤表示,文明创建永远在路上。当前,强制隔离戒毒工作正处于一个大有可为的历史机遇期,该所将继续继承和发扬优良传统,贯彻落实党的十九大精神,深化“治本安全观”,不断巩固文明创建成果,努力开创强制隔离戒毒工作新局面。(许昌日报 记者 李小娟)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>