禹州四通华凯物流公司:齐心协力帮助瓜农排忧解难

发表日期:2017-07-10来源:责任编辑:连 良

   “禹州北环运河桥红绿灯南头,瓜农的拖拉机轮子掉了,路过的好心人,顺便买点儿西瓜吧,让瓜农早点儿回家,天太热了。”7月4日12时许,禹州四通华凯物流公司业务经理杨耀在朋友圈发了这样一条信息。同时,他还通知同事,请同事们帮助瓜农卖瓜,并想办法帮瓜农修车。

    当天,杨耀去禹州市区办事,路过禹州北高速口南侧运河桥红绿灯附近时,看到一辆满载西瓜的拖拉机侧翻在地,左后轮脱落,瓜农站在烈日下一脸焦急。杨耀询问后得知,瓜农是开封人,本想到禹州市区卖瓜,没想到行驶至此,车轮突然脱落,西瓜坏了不少,幸运的是没有人员受伤。杨耀认为最简单的办法就是尽快把西瓜卖掉,再想办法修车。他立即发朋友圈,发动朋友、同事买西瓜,然后去市区找修车师傅。由于瓜农的拖拉机年代久远,找不来配件,只能把瓜卖完后,把车拖回老家。

    杨耀一直关注瓜农的情况,并联系了开封老乡的车,准备帮瓜农把车拖回家。7月5日下午,禹州四通华凯物流公司正在开会,瓜农打来电话,称瓜已卖完,但是没办法将拖拉机装到开封老乡的车上。该公司在场员工得知这一情况后,全体人员驱车到事发地点,齐心协力将瓜农的拖拉机抬到了开封老乡的车上。瓜农感激地热泪盈眶:“我这辈子都忘不了你们。”

    记者在采访中得知,在禹州四通华凯物流公司,这样的热心之举是再平常不过的事情。该公司成立于1993年,前身是禹州市四通货运信息部。20多年来,该公司已经发展成为在全国各地拥有16家分公司,平均每年调运6万多辆车、320万吨物资的物流企业。记者还发现,在该公司的168名职工中,残疾员工占1/4。而且,该公司长期坚持做慈善事业,每逢春节、中秋、重阳等节日,他们都会组织人员为敬老院和贫困户送去大米、食用油、水果和慰问金等;长期坚持救助、资助贫困户,贫困大学生,老战士,老党员等,他们的慈善事业覆盖了禹州的郭连、古城、花石、方山等镇,钧台、颍川等街道办事处,以及鄢陵县的大马、柏梁、陈店等乡镇。2016年,该公司成为红十字会爱心合作单位。(许昌日报 记者 魏东雅)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>