许昌市启动文明交通 助力城市治理行动

发表日期:2017-06-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹


6月13日上午,许昌市文明交通助力城市治理行动启动仪式在许昌市区春秋广场举行。许昌文明网 陈书广 摄

    6月13日上午,许昌市文明交通助力城市治理行动启动仪式在许昌市区春秋广场举行。许昌市委常委、宣传部部长徐相锋出席,许昌市的文明单位、交警、驾驶员代表和志愿者参加了启动仪式。
    该项行动由许昌市委宣传部、市文明办、市公安局主办,许昌市公安局交通管理支队承办,旨在培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化“践行价值观 文明我先行”主题系列活动,助力全市文明城市建设提升工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境。
    文明交通助力城市治理行动为河南省统一部署、统一行动,分为动员部署、实施推行、建章立制三个阶段。工作措施有:对文明交通进行定期测评,将文明交通纳入文明单位创建,开展城市交通违法专项治理,开展文明交通示范路创建活动,开展交通违法曝光活动,培养高素质文明交通志愿者队伍,开展文明交通进校园活动,开展寻找好交警、好司机、好志愿者活动,充分发挥交通安全宣传教育基地作用等。通过三年努力,基本形成“政府主导、部门联动、行业尽责、协会协同、全民共建”文明交通的良好格局。
    启动仪式结束后,志愿者在许昌市公安局交通管理支队的组织下,奔赴各路段、路口等处开展志愿服务活动。(许昌日报 记者 李新)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>