许昌市启动城区夏季市容市貌整治活动

发表日期:2017-06-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    为巩固全国文明城市创建成果,进一步加强夏季市容市貌管理,全面提高城市管理水平,给许昌市民群众营造良好的工作生活环境,近日,许昌市城管局在许昌中心城区启动了为期3个月的夏季市容市貌整治活动。
    此次整治活动以“便民利商、疏堵结合、规范有序”为目标,以舆论引导、部门联动、市民参与为手段,以整治流动商贩乱停乱放、店外占道经营、餐饮夜市为重点。针对流动商贩占道经营问题,将全面清理主干道、桥头、游园、景点、十字路口、校园、商场周边等重点部位流动商贩,把瓜农、流动商贩分别引导进入季节性临时瓜果销售点或农副产品临时便民规范点内规范经营。针对沿街门店店外经营问题,将按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的要求,全面清理店外摆放的商品、杂物、灯箱广告等,主次干道严格管控店外经营、店外杂物、乱挂乱晒、乱涂乱贴、乱设灯箱广告。针对露天烧烤夜市,对露天烧烤实行“零容忍”,取缔市区所有占道经营的露天烧烤;经批准设置的餐饮夜市要在规定时间(20时至23时)统一经营,不得提前出市或延迟收市;经营期间不得使用高音喇叭或音响设备招徕顾客,经营结束后对经营场地进行保洁,确保不对地面和环境造成污染。针对已经批准设置的小工业品夜市,要在规范经营时间(18时30分至 23时)、在划定规范区域内严格按照要求摆放,不得乱扔垃圾、杂物,不得噪声扰民。针对临时农副产品便民点,要统一在划定区域内摆放经营,严禁占压快、慢车道经营,不噪声扰民,不乱搭棚庵,确保周边卫生整洁。
    在集中整治阶段,许昌市各区城管部门、市城管监察支队将坚持集中整治与日常管理相结合,督促商户严格按照整治标准规范经营,对市容市貌管理中存在的问题进行全面整治,做到清理一处、保障一处、巩固一处;以各级城管部门为主,邀请公安、工商、卫生、食药监部门抽调执法人员配合,成立联合执法队伍,对重点部位、重点问题、重点时间段进行全方位、不间断的综合治理,对拒不配合管理、反复教育仍违规经营的商户进行依法取缔,从而实现市容管理的规范化、长效化。(许昌日报记者 胡晨 通讯员 郭高尚)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>