小社区大举措 民生十件小事提升幸福指数

发表日期:2017-04-07来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “我这一辈子都没有像今天这么高兴过!”4月5日,大同社区82岁的李乾建激动地说。当天,南关街道办事处大同社区为辖区内两位80多岁的老人祝寿。这是该社区谋划实施的民生十件小事之一。
    82岁的李乾建是大同社区的老党员和志愿者。每次社区有活动,他总是积极参加。另一位寿星是81岁的白素贞,也是大同社区的老居民。这次社区给李乾建过生日,他的脸上洋溢着幸福的笑容。祝寿活动在大同社区戏迷乐园团队的戏曲表演中拉开序幕,戏曲爱好者为养老中心的老人们奉献了一场精彩的戏曲表演。来自传统文化传承志愿者团队的志愿者为老人们表演了手语舞《游子吟》,有的老人看完潸然泪下。
    白素贞老人的二媳妇范晓蕊说,她参加这次集体生日宴,感到非常开心和骄傲。53岁的李淑红平时在新乡生活,父亲李乾建住在许昌。“我作为女儿,不能常在父亲身前尽孝,感到羞愧。这次活动让我感受了父亲的伟大。祝他生日快乐!也感谢大同社区给我们这么好的机会向父亲表达感恩之情。”李淑红说。
    在祝寿活动中,两位老人的子女分别对两位寿星行三拜九叩礼,感谢老人对自己的养育之恩。大同社区副主任刘素新代表大同社区给两位寿星送上了生日蛋糕。
    据了解,该社区于2016年年底谋划了民生十件小事,具体包括安装技防设施、规划停车位、营造庭院文化氛围、改善庭院环境卫生、为老旧庭院安装燃气管道、提高居民体检覆盖率、为80岁以上老人过寿、安装庭院楼道灯、修复庭院破损门窗及安装党员“亮身份,树形象”公示牌。
    大同社区党支部书记宋改清告诉记者,近年来,该社区从民生十件小事入手,按照由易到难的顺序依次进行,实施过程中会充分征求居民的意见和建议,通过民生十件小事的实施,逐步提升社区居民幸福指数。(许昌晨报 记者 李亚琨)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>