许昌市召开文明办主任会议 安排部署2017年工作

发表日期:2017-02-24来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

2月23日,全市文明办主任会议召开,图为会议现场。许昌文明网 李丹 摄

    2月23日,许昌市文明办主任会议召开,传达学习全国、河南省文明办主任会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年精神文明建设工作。市文明办主任刘明君出席会议并讲话,市文明办副主任张云帆出席会议,市文明办副主任魏克明主持会议。全市各县(市、区)文明办主任参加了会议。

许昌市文明办主任刘明君出席会议并作重要讲话。许昌文明网 李丹 摄

    刘明君在讲话中指出,2016年,许昌市精神文明建设战线高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力提升社会文明程度,各项工作呈现良好态势。为加快“三力”许昌建设、率先全面建成小康社会提供了强大的精神动力和道德支撑,营造了良好的社会环境。一是持续深化文明创建工作,市民素质和城市形象进一步提升;二是不断强化社会主义核心价值观建设,社会良好风尚进一步形成;三是大力加强未成年人思想道德建设工作,成长环境进一步优化。四是扎实推进志愿服务工作,志愿服务理念进一步深入人心;五是积极开展网络文明传播工作,网络影响力进一步增强。
    
就做好2017年全市精神文明建设工作,刘明君强调,一要坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力实施公民道德建设工程,着重在抓深化普及、抓示范引领、抓风尚培育上下功夫。一是持续深化公益广告宣传,二是叫响“许昌好人”品牌,三是广泛开展学雷锋志愿服务活动,四是为青少年健康成长营造良好环境。二要坚持以全国“五大创建”评选表彰为引领,扎实开展群众性精神文明创建活动,进一步巩固提升创建水平。持续深化各类文明创建,建立创建工作长效机制。三要坚持以提高公民文明素质、培育良好行为习惯为重点,扎实推进文明社会风尚行动,着力抓好农村精神文明建设,持续推进诚信建设制度化,继续做好文明旅游特别是公民出境游素质提升工作,大力实施文明交通行动,深入开展网络文明建设。四要切实加强党对精神文明建设的领导和文明委统筹协调,努力打造一支廉洁自律、能打硬仗的高素质队伍,要认真总结经验、保持良好作风、不断开拓创新,锲而不舍地把许昌市精神文明建设工作提高到一个新水平。进一步强化党的领导,强化文明委统筹协调,强化文明办队伍建设,注重工作开拓创新。
    
会议还下发了《2016年许昌市精神文明建设工作总结》和《许昌市精神文明建设委员会关于印发《2017年全市精神文明建设工作要点》的通知》等文件。(许昌文明网 李丹)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>