许昌市深入开展文明经营、诚信经营活动

发表日期:2017-02-21来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    自许昌开展“诚信许昌·善孝莲城”主题活动以来,许昌市工商局在全市广大市场主体中深入开展文明经营、诚信经营活动,积极丰富主题活动内涵,引导市场主体切实践行社会主义核心价值观,取得良好的社会效益。“积极营造诚实经营、文明经营、依法经营的经商环境,许昌初步形成诚信经营为荣、违规经营为耻的市场氛围。”许昌市工商局负责人说。
    2016年,许昌市工商局利用报纸、门户网站、工商微信等平台,依托登记窗口和行政服务大厅,在主要交通干道、繁华闹市区张贴悬挂文明经营宣传标语,利用沿街商铺LED电子显示屏播发文明经营公益广告。
    截至目前,活动主体总数达119883家,其中,企业27940家、商户91888家、市场49个、行业协会6个。2016年,许昌大力宣扬表彰了文明经营示范街(店)230条(家)、文明诚信典型492家,联合发文表彰了许昌市十佳文明诚信企业和商户。2016年,许昌建立红黑榜270个、向市场主体发放“践行价值观、文明我先行”倡议书44379份,签订文明诚信经营承诺书40517份,组织行业协会签订自律公约2159份,制作消费明白卡53082张,行政约谈749次。
    在开展文明经营活动的基础上,许昌市工商局联合市文明办下发《关于开展2015—2016年度许昌市“诚信经营示范商户、诚信经营示范市场、诚信经营示范企业”评选活动的通知》,开展文明诚信经营推荐评选工作,在全市范围内推荐评选出禹州市白霜孕婴童生活馆等10家年度“诚信经营示范商户”、许昌市恒达利市场等6家年度“诚信经营示范市场”、禹州市豫峰商贸有限公司等10家年度“诚信经营示范企业”。(许昌日报记者 王培钦)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>