诚信建设|许昌市开展公务员诚信教育实践活动

发表日期:2015-11-23来源:许昌文明网责任编辑:连 良

    为持续深化全国文明城市创建工作,推进诚信建设制度化,提高我市行政机关公务员职业道德水平,近日,我市围绕对《许昌市公务员诚信守则》的深入学习,开展诚信教育实践活动。
  据悉,《许昌市公务员诚信守则》主要内容包括“诚信为本、言行一致,依法行政、务实创新,心系群众、热情服务,忠于职守、尽职尽责,克己奉公、廉洁自律,艰苦奋斗、厉行节俭,品行端正、文明有礼,公道正派、厚德敏行”等8个方面。结合前期的学习教育,全市公务员都签订了许昌市公务员诚信承诺书。同时,各单位开展了集体宣誓、岗位练兵和廉政教育等一系列的教育实践活动,加强对基层一线、窗口部门等直接服务人民群众的公务员的教育管理。教育实践活动的开展,切实提高公务员职业道德水平,增强服务意识和责任意识,坚决杜绝和克服不作为、乱作为、慢作为现象,推动各项工作提速、提质、提效,为群众提供优质、高效、便捷的服务,努力塑造勤政为民、务实高效、公正廉洁的公务员队伍新形象。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>