许昌市召开“诚信许昌·善孝莲城”教育实践活动动员会

发表日期:2015-08-19来源:许昌文明网

2015年8月18日上午,许昌市召开“诚信许昌·善孝莲城”教育实践活动动员会。  陈书广 摄

许昌市委副书记郭元军出席会议并讲话。 陈书广 摄

许昌市委常委、宣传部部长刘瑞红主持会议。 陈书广 摄

    许昌市副市长秦春梅宣读《关于在全市组织开展“诚信许昌·善孝莲城”教育实践活动的通知》。 陈书广 摄

    8月18日上午,许昌市召开“诚信许昌·善孝莲城”教育实践活动动员会,动员全市上下广泛开展公民道德教育实践系列活动,弘扬和传承中华优秀传统文化,深化全国文明城市创建成果,全面提升市民文明素质和城市文明程度。许昌市委副书记郭元军出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长刘瑞红主持会议,市领导周为民、秦春梅、张建庄出席会议。

    各县(市、区)文明委主任、宣传部长,分管宣传的副部长、文明办主任,“诚信许昌·善孝莲城”教育实践活动领导小组成员,市直省级以上文明单位分管领导等共200余人参加会议。  陈书广 摄

  据悉,“诚信许昌”教育实践活动主要围绕弘扬“诚以立身、信以立业”实施诚信教育深化、诚信机制建设、诚信创建推进等行动,推进“诚信许昌”建设,培育社会诚信文化,优化社会诚信环境。“善孝莲城”主题教育活动旨在引导人们养成良好的敬老爱老、养老助老意识和行为习惯,把孝道渗透到日常工作学习生活之中,在全社会营造母慈子孝的良好社会氛围。

图为会议现场。  陈书广 摄

  郭元军指出,倡导诚信和善孝,是培育社会主义核心价值观的重要内容,是弘扬中华民族优良传统文化的内在要求,是深化文明城市创建工作的必然保障,是助推经济社会全面健康发展的精神动力。要坚持典型示范、党员带动、青年引领,激励和引导广大干部群众诚实守信、孝老助老,积极践行社会主义价值观。要深化实践活动,开展志愿服务,引导诚信经营,深化窗口示范,提升诚信意识和善孝意识。要推进专项治理,注重政策引导,加强行业整治,定期发布信息,营造褒扬诚信、惩戒失信、尊崇孝敬、贬斥不孝的社会环境。要充分利用多种媒介,扩大宣传的覆盖面和影响力,坚持走进基层,加大文艺作品的创作力度,用群众喜闻乐见、易于传播的形式讲述诚信、善孝故事,传播文明理念。
  郭元军强调,各级各部门要把“诚信许昌·善孝莲城” 教育实践活动摆上重要位置、纳入议事日程,抓实抓好。各级文明委要发挥好牵头作用,调动方方面面的力量共同参与活动,形成推进工作的强大合力。领导小组办公室要加强督促指导,总结经验,查找不足,整改问题,推动活动扎实开展。(许昌日报 许昌文明网)

本站专题
文明播报 更多>>