开发区弘扬好家风 倡树新文明

发表日期:2020-08-13来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  近日,国家许昌经济技术开发区(以下简称开发区)“文明家庭”“最美家庭”巡讲活动启动仪式在长村张街道办事处举行。开发区各街道办事处妇联主席、专职副主席,妇联委员代表、创文主要负责人,各村(社区)创文负责人、妇联主席,以及部分“文明家庭”代表等参加了启动仪式。
  据介绍,为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力宣传“文明家庭”“最美家庭”先进典型模范事迹,开发区启动“文明家庭”“最美家庭”巡讲活动,进一步发挥开发区“文明家庭”示范带动作用,展示家庭文明建设成果,讲好家风故事,弘扬文明风尚,推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根,助力许昌全国文明城市创建。
  该启动仪式后,部分“文明家庭”代表讲述了家庭故事。令人感动、温暖的事迹不但赞扬了爱、诠释了责任、体现了文明家风,还展现了良好的道德风范和奉献精神。
  开发区相关负责人表示,此次活动,旨在引导开发区上下以“文明家庭”“最美家庭”为榜样,注重家庭建设,自觉实践家庭道德规范,展现真善美、积聚正能量,把好家风、好家训作为传家宝代代相传,传承传统美德、倡导社会新风,共同唱响追求和谐友善、创造幸福生活的美好旋律,为开发区“二次创业”积极贡献力量。(许昌日报记者 苏杭)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>