许昌创新载体、灵活方式,不断扩大宣传思想工作新阵地

发表日期:2020-06-11来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  传播党的“好声音”,让社会主义核心价值观走进千家万户,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律……一直以来,我市宣传部门把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,紧紧围绕让党的创新理论“飞入寻常百姓家”这一时代课题,抓准主体、创新载体、灵活方式、聚力发展,通过将市区主要居民小区(社区)的户外中型滚动式宣传橱窗纳入全市宣传思想工作阵地等方式,在“小阵地”上做“大文章”,实现了新时代党的创新理论和社会主义核心价值观宣传精准入户。
  6月10日,天朗气清,走进东城区学府名苑小区,不少居民在小区广场聊天儿、娱乐。广场上的户外中型滚动式宣传橱窗播放着“健康生活、使用公筷”“做好垃圾分类”以及习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示等内容。“以前,小区宣传橱窗中张贴的是各种商业广告,现在,宣传橱窗中播放的内容是党的方针政策、道德规范等内容,既提升了小区的品位和形象,又营造了良好的社会风气。大家都说看着心情都舒畅了不少。”提起小区宣传橱窗内容的改变,居民胡培航快人快语道。
  如今,在市区,像学府名苑这样的小区已有154个。“小区是每个居民的家,今年,我们与传媒公司合作,将市区主要居民小区(社区)的户外中型滚动式宣传橱窗纳入全市宣传思想工作阵地,利用这种形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、廉政文化等内容,使群众在潜移默化中受到教育。希望通过这种‘到家宣传’的方式,实现党的创新理论‘宣传到家’。”市委宣传部精神文明建设协调科相关负责同志介绍说。
  据了解,目前,市区已有154个小区的194块户外中型滚动式宣传橱窗成为宣传党的创新理论新阵地,除此之外,12座大型户外LED彩屏每天播放我市宣传思想工作相关内容。下一步,我市宣传部门将合理利用、科学管理宣传橱窗,同时进一步整合市区商业宣传阵地,使其更好地发挥面对面引领群众、联系群众的作用,真正成为培育良好社会风气、传递正能量的窗口。(许昌日报记者 付家宝

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>