我市环卫部门——消除蚊蝇,不留卫生死角

发表日期:2020-05-19来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  夏初天气湿热,正是各类蚊虫滋生的时期,垃圾中转站、公厕在闷湿的环境下更易滋生大量蚊虫。5月18日,记者从市城管局环卫处了解到,我市环卫部门开展蚊蝇消杀行动,消除蚊蝇,不留卫生死角,最大限度减少蚊蝇滋生,给市民提供干净、卫生的环境。
  据了解,随着气温升高,蚊蝇、老鼠、蟑螂等各种病媒生物容易滋生。为从源头上有效控制病媒生物滋生,我市环卫部门要求全市垃圾中转站、公厕和垃圾处理场严格遵守病媒生物预防控制的相关规定,做好病媒生物专项预防控制工作。
  当日上午,记者在市区一公厕内看到,公厕保洁人员正在对水池、下水槽、窗边、灯光指示牌等卫生死角进行清扫、保洁,尽可能将蚊虫消灭在第一阶段。
  为预防蚊蝇滋生,每座公厕、垃圾中转站都配备了消毒药、除臭剂、杀虫剂、卫生香等药品。工作人员严格遵守消杀规程,科学、合理用药,特别是在公厕洗手台、墙角、周边垃圾桶等蚊虫易生地使用药水喷洒、放置杀虫颗粒等,确保各个角落灭杀到位,杜绝蚊虫滋生。
  另外,我市环卫部门聘请专业消杀机构,采取长效药滞留消杀与速杀药快速消杀相结合的方式,每周对公厕、垃圾中转站、果皮箱进行一次集中蚊蝇消杀。(许昌晨报记者 张铮 

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>