打造“红色物业”化解社区“千千结”

发表日期:2020-04-28来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “社区物业成立党支部后,服务态度好了,工作效率提高了,仅用10天时间就解决了高峰期供水问题。有时,个别住户提出物业管理范围外的需求,他们也想方设法满足。‘红色物业’真是我们的‘好管家’。”4月26日,禹州市颍川街道办事处锦绣社区锦绣东方小区2号楼居民丁晓卡高兴地说。
  丁晓卡口中的“红色物业”,是禹州市颍川街道办事处着力打造的物业党支部之一——锦绣社区方祥物业党支部。前段时间,方祥物业党支部书记孙德敏接到多名居民反映用水高峰期3楼以上住户不能正常用水的问题。“我设法联系到一位供水设备方面的专家,把他请到社区检查,制定了增加一套自动增压设备的解决方案。自动增压设备从购置、安装到调试,仅用10天时间就彻底解决了这个问题。”孙德敏说。
  今年以来,禹州市颍川街道办事处本着“红色理念全覆盖”的原则,在符合成立党支部的御湖湾小区、永和苑小区、锦绣东方小区物业中心成立了社区物业党支部,打造党建、党风廉政建设和社会主义核心价值观文化墙、宣传栏,及时解决居民生活中遇到的各种问题,化解潜在矛盾。
  “社区问题千头万绪。我们通过制度化管理,成立社区物业党支部,以党建为抓手,开展红色教育和培训,增强党支部的凝聚力,让党员发挥先锋模范作用,实现物业管理人员与业主的良好合作,切实增强居民的获得感、幸福感。”禹州市颍川街道党工委书记王丽君说。(许昌晨报记者 张辉) 

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>